建議
Loading...

瀏覽YO頻道

平凡人‧不凡事

「平凡人 ‧ 不凡事」發掘香港青年以正面的思維及努力不懈的精神去創造他們的「不凡事」,希望藉此啟發更多年青人,不畏困難,實踐自己的理想。

鄧梓焌 - 本地賽車手
鄧梓焌是一位本地賽車手,與我們分享玩卡丁車到成為澳門格蘭披治大賽選手的心路歷程。成為賽車手要接受嚴格的體能訓練 ,他在比賽前還會到內地城市進行練習。鄧梓焌提醒大家「付出不一定有收獲,但要付出才會有機會成功」。
鄭汶珠 - 廣東日晞教育科技有限公司創辦人
鄭汶珠自小抱持「以善為行」的信念,爲了資助中國内地山區的教育工作,她中學時創立環保公司,以不同的方法籌募慈善經費。在大學的時候,她更與粵港澳學校合作舉辦研學團及交流活動,促進年青人的交流,讓他們掌握各地升學資訊。她鼓勵年青人勇敢踏出第一步,將不可能變爲可能。
藍全傑 - 2016年及2018年世界氣球大賽冠軍
藍全傑自15歲開始便立志成為氣球師,為了理想,他毅然辭去穩定的工作,開設氣球公司。他曾前往內地學藝,更兩度奪得世界氣球大賽冠軍。他希望年青人能夠明白,只要堅持自己的夢想,每個人都可以成功。
劉柏林 - 前海隨身寶(深圳)科技有限公司創辦人
夢想沒有付諸行動,假設永遠只是假設。這是劉柏林的創業經驗。雖然在創業初期他面對各種困難,但最後他的堅持沒有白費。他在深圳前海創立的自衛行李箱公司,現在估值是全世界排行前五位。
徐子晴 - 中央美術學院在讀博士生
曾於瑞士讀書並在香港4As廣告公司任職的徐子晴Karen,由於對中國藝術有濃厚興趣,她毅然決定投身藝術行業,到本地一間著名畫廊從事策展工作。後來為了令自己變得更專業,更選擇到北京中央美術學院進修,以積極推動中港兩地嘅藝術交流及向外推廣中國藝術為己任!
明偉傑 - 深圳奧思添醫療科技公司CEO
因為高考成績未如理想,對醫學充滿熱誠的明偉傑毅然決定到廣州讀醫,最後成為婦產科博士,更曾到牛津及哈佛深造,後來還到深圳創業!他想告訴大家,凡事都要先做好準備,再勇敢跳出框框,才可以開展不一樣的人生!
潘豫芯 - 香港大學建築學系 Rural Urban Framework 高級研究助理
喜歡了解不同地方文化和與人接觸交流的潘豫芯Jersey,畢業於香港大學建築系,她沒有投身主流商業機構當建築師,而選擇遠赴蒙古烏蘭巴托, 為當地人興建社區中心。這個經驗令她體會到幫助別人所帶來的滿足感遠勝於金錢物質,即使再辛苦也是值得的!
鄺曉晴 - 全職花樣滑冰運動員
很多人都希望擁有「無悔」的人生,18歲的香港花式溜冰代表隊員鄺曉晴抓緊機會,選擇從中三開始停學,專注做一名全職運動員,盡力實現夢想,並用熱誠和堅持追逐她的奧運夢!
鍾晞浚 - Mission Until Dawn主席
鍾晞浚Jack因其個人成長經歷,令他希望可以在自己的生命中留一點東西給世界。因此,他成立了MUD (Mission Until Dawn) 義工組織,招募一班有心的青年人為第三世界國家同香港的小朋友構思和建造遊樂設施,令他們享受「玩」的權利。
麥騫譽 - 路邦科技有限公司聯合創始人及技術總監
麥騫譽Mark自小喜歡機械人,不但研發了動感控制仿生機械人「ME」及其算法系統,更進一步將「ME」轉變為兼容5G的動感控制仿生機械人,是全中國第一台的5G動作傳感仿生機械人。疫情期間,公司研發了一部5G防疫機械人,並投入市場以進行巡航探熱,可減少人傳人的風險,為抗疫作出貢獻。
錢國棟 - 深圳市方塊動漫發展有限公司CEO
作為新一代的動漫創業人,錢國棟Gordon憑著敏銳的觀察力留意到大灣區動漫產業的發展潛力。並成功將三個原創動漫作品打入中國、香港以至國際市場。
郭錦琪 Justine—「心薈自然教育基地」創辦人
郭錦琪Justine,「心薈自然教育基地」創辦人。 2018年,由於她對動物的喜愛與保護動物的決心,她辭去原本的工作,在廣東中山創立了「心薈自然教育基地」。「心薈」不單單是Justine為動物所打造的溫暖的家,同時也是人與自然和諧共榮的寧靜之地。
Show error