建議
Loading...

認識我們

認識我們

認識我們

「大灣區共同家園青年公益基金」(簡稱:基金)於2019年9月成立,是以服務香港青年為主的公共性質慈善機構。藉著新時代、新灣區、新機遇,基金匯聚了各界青年領袖,以「助青年 創明天」為使命,集合及善用粵港澳大灣區的資源,以教育及培訓為主導方向,於大灣區開展與學業、就業及創業等方面的服務,為青年搭台、搭梯及搭橋,提升自身價值,積極面對挑戰,於大灣區共享發展機遇,並同時促進粵港澳大灣區建設。 

YO PLACE 是基金發展的一個集線上及線下的青年平台,為香港青年提供有關大灣區內升學、就業及創業的資訊及服務,讓青年發揮所長,把握大灣區的發展機遇,達成夢想。  

YO PLACE青年平台主要以會員制度營運,希望與香港年輕人建立更緊密的聯繫。會員可於線上網站瀏覽大灣區資訊、了解基金提供的服務、申請參加相關活動及租用線下設施;線下YO PLACE築夢空間提供一系列多媒體設施,包括KOL錄播及直播室、多功能會議廳附設LED大屏幕或投影幕供會員或機構租用。 


新聞媒體
大灣區共同家園青年公益基金 電視廣播有限公司 合辦 《好聲好戲之聲級學堂》圓滿結束 助青年實現夢想 啟發於配音行業的職業導向 真人騷《聲級學堂》直擊配音培訓過程 翡翠台11月首播

由大灣區共同家園青年公益基金(簡稱:大灣區青年基金)聯同電視廣播有限公司(簡稱:無綫電視)攜手合辦的《好聲好戲之聲級學堂》,免費為有志於配音行業發展的青年人提供專業的配音體驗課程,助他們積極裝備自己實現夢想。課程日前圓滿結束,在100位入選學員中挑選出的20位學員已順利完成為期10課的配音課程,並正式通過考核,順利畢業。

詳情
大灣區共同家園青年公益基金 電視廣播有限公司 合辦 《好聲好戲之聲級學堂》正式啟動 提供專業配音體驗課程 裝備青年把握發展機遇成就夢想

配音比賽明星真人騷《好聲好戲》大獲好評,星級參賽者的表現深受觀眾及網民熱烈追捧及討論,口碑載道,節目將配音的專業及鮮為人知的一面呈現觀眾眼前。有見及此,以「助青年 創明天」為使命的大灣區共同家園青年公益基金(簡稱:大灣區青年基金),聯同一直致力培訓演藝業界專業人才的電視廣播有限公司(簡稱:無綫電視)特別攜手合辦《好聲好戲之聲級學堂》,免費為16-30歲的青年提供專業的配音體驗課程,透過一系列精心設計的多元訓練內容,讓有興趣成為專業配音工作者的年輕學員,由淺入深地學習聲演技巧,親身體驗配音工作及了解行業的知識,以助學員一步一步實現成為專業配音員的夢想。

詳情
大灣區共同家園青年公益基金資助 樂言社「青年電腦動畫師培育計劃」結業禮

為了幫助基層家庭青年追尋動畫師的夢想,大灣區共同家園青年公益基金資助樂言社教育基金舉辦一年制「青年電腦動畫師培育計劃」。學員在不同的困難環境下,加上疫情帶來的挑戰,包括面授課程改為網課,有學生因家中沒電腦而要用手機做功課,而部分學生更需要來回四小時上課,但都無阻學生學習動畫的熱情。26位青年學員以優秀成績修畢整個課程。其中一些青年從動畫中找到人生方向,亦有學員寧減半薪金,於樂言社當實習生,可見「青年電腦動畫師培育計劃」燃點青少年的學習熱誠,發掘其藝術潛能,確立事業方向。

詳情
大灣區共同家園青年公益基金「創明天獎學金」 嘉許15名才學兼優 積極服務社會的傑出大學生 疫境下獎學金提供適時幫助

為了表揚及鼓勵才學兼優,以及熱心服務社會的本地大學生,「大灣區共同家園青年公益基金」首推「創明天獎學金」。這個年度計劃反應熱烈,獲得近300名來自十三間院校的學生申請。由於最後入圍的15位學生在多方面都表現卓越,經評審團包括大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生、政制及內地事務局粵港澳大灣區發展專員袁民忠先生、香港科學院創院院長徐立之教授,以及蘭桂坊集團主席盛智文博士審核後,基金會決定把獎學金名額由原定10名增至15名。每位得獎者獲頒五萬元獎學金,資助他們學業及日後發展需要。

詳情
大灣區共同家園青年公益基金 再發放210萬抗疫支援金 二十一間機構受惠 涵蓋多元青年服務 助紓壓解困

疫情持續多月,影響各行各業。為了支持青年服務機構在逆境中繼續維持服務,大灣區共同家園青年公益基金繼今年四月推出「抗疫支援金」,九月再推出「抗疫支援金2.0」,提供一筆過十萬元的資助予廿一間機構,總額達二百一十萬元。受惠機構涵蓋體育、生涯規劃、科普教育、音樂、領袖培訓、文化藝術等多個服務範疇,包括希望種子籃球亞洲、香港生涯規劃會、香港青少年科學院、篋敲擊樂團、亞太區青年發展基金及逸舞飛揚等。

詳情
大灣區共同家園青年公益基金 推出免費基礎人工智能課程 惠及二千基層學生 有機會參與全國大賽

由大灣區共同家園青年公益基金及大灣區共同家園投資有限公司主辦,並由深圳貝爾科教集團提供課程支援的「GenRobo 機械新人類」現已開始招募學生,目標為二千名中一至中三的基層學童提供免費基礎人工智能訓練課程,教授簡單的機械人搭建、編程及人工智能。此外,成績優異的200名學生有機會免費升讀進階課程,經本地選拔賽挑選,參與全國性機械人大賽,和世界接軌。

詳情
運動科研「跑向大灣區」啟動禮圓滿舉行

由基金資助,運動科研「跑向大灣區」項目的啟動禮已於2020年11月25日順利舉行。項目由非牟利團體知識之友會及裘錦秋中學(屯門)聯合舉辦,結合學校課程與大灣區考察活動前往內地城市。籍此計劃,提升學生們對運動科技的興趣,並親身體驗科技為人帶來的便利,加深對大灣區運動健康產業和發展的了解,開啟香港學生未來在大灣區學習與就業之門。

詳情